ЛУЧШАЯ ГОНКА СЕЗОНА — ОБЗОР ГРАН-ПРИ ИТАЛИИ 2020 - МОНЦА / ФОРМУЛА 1 2020 / FORMULA 1 / F1 2020 / Ф1

2 Просмотры
Издатель
Обзор 8-го этапа чемпионата мира Формула 1 2020 - Гран-При Италии 2020 на трассе Монца от STANIZLAVSKY

ПОДДЕРЖКА ПРОЕКТА:
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ В ИНСТАГРАМЕ:
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К МОЕЙ ГРУППЕ ВКОНТАКТЕ:
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ:

Лично для меня это была лучшая гонка сезона F1 2020 по крайней мере на данный момент.
И так, уже достаточно давно ФИА объявили о том что начиная с Гран-При Италии команды не смогут использовать так называемый режим вечеринки. Если судить по результатам квалификации, то больше всех потерял Ред булл, ведь лучший из их представителей пропустил вперед двух ребят на моторах Рено, чего ранее не бывало. Сами французы, хоть и проиграли своим партнерам из Макларен, в целом проехали в своем темпе. Ну а Мерседес как был впереди так и остался. Поэтому подводя некий итог, можно сказать что отмена режима вечеринки не внесла серьезных изменений в расклад в чемпионате формула-1 т.к. проблемы ред булла можно списать на неподходящую трассу для их болида, проблемы Боттаса на свою ошибку до начала заезда, а результаты остальных в принципе остались на том же самом уровне. А и кстати вы спросите а почему я ничего не сказал про Феррари), ну потому что в нынешних условиях для них что есть режим вечеринки что нет, все равно все плохо.

Я не вижу смысла рассматривать первую часть гонки formula1 то есть до появления машины безопасности, т.к. очевидно что окончательные результаты зависели не от чистого темпа, а от удачного либо наоборот неудачного момента питстопа. Те кто остановились раньше появившегося сейфтикара смогли серьезно улучшить свои позиции, среди них были Хэмильтон и Джовинацци в последствии получившие штраф, Николас Латифи который на рестарте переместился в очковую зону, Кими Райкконен на протяжении нескольких кругов боровшийся за место на подиуме и Шарль Леклер, оказавшийся в топ 5. Но если все они заезжали в боксы до машины безопасности, то нашелся гений, который решил не останавливаться вообще. Если честно, то я не вижу ни одного логичного объяснения почему в Рейсинг Поинт решили не звать Стролла на питстоп и оставить его на софте в котором было уже 26 кругов. А вот что касается всех остальных, то они лишь потеряли свои позиции относительно вышеупомянутых счастливчиков. Среди них оказались два Макларена, обе Рено, Боттас и конечно же Квят.

Серьезно поправить положение дел можно было лишь на рестарте, и по сути именно там и решилось окончательное распределение мест на подиуме. Пьеру Гасли и Карлосу Сайнсу удалось выйти вперед относительно Лэнса Стролла, им можно было не обращать внимание ни на Хэмильтона ни на Джовинацци которые почти сразу свернули в боксы отбывать свой штраф, да и Кими Райкконен на самом то деле тоже не был угрозой, ведь в Альфа Таури зачем то решили поставить ему софт, который износился меньше чем за половину оставшейся дистанции и финн начал стремительно терять позиции по итогу откатившись с третьего места на 13-е. Ну а дальше нас ждали очень напряженные круги, на которых Сайнс пытался догнать Гасли и побороться за победу.Буквально на последнем круге он попадает в зону дрс и даже пытается провести атаку, но этого не хватает, и как следствие спустя 12 лет, на родной земле, команда Торо Россо одерживает свою вторую победу в Formula 1 а Пьер Гасли повторяет подвиг еще молодого Себастьяна Феттеля.

#Ф1 #формула1#гонки #sport #автоспорт #спорт #италия #монца #monza

Итоговые результаты Formula One Italian Grand Prix получились следующими:
1. Пьер ГАСЛИ - Pierre Gasly / АльфаТаури - Scuderia AlphaTauri Honda
2. Карлос САЙНС - Carlos Sainz / Макларен - McLaren
3. Лэнс СТРОЛЛ - Lance Stroll / Рейсинг Поинт - Racing Point Force India Team
4. Ландо НОРРИС - Lando Norris / Макларен - McLaren
5. Вальттери БОТТАС - Valtteri Bottas / Мерседес - Mercedes AMG Petronas Motorsport
6. Даниель РИККАРДО - Daniel Ricciardo / Рено - Renault Sport Team
7. Льюис ХЭМИЛТОН - Lewis Hamilton / Мерседес - Mercedes AMG Petronas Motorsport
8. Эстебан ОКОН - Esteban Ocon / Рено - Renault Sport Team
9. Даниил КВЯТ - Daniil Kvyat / АльфаТаури - Scuderia AlphaTauri Honda
10. Серхио ПЕРЕС - Sergio Perez / Рейсинг Поинт - Racing Point Force India Team
11. Николас ЛАТИФИ - Nicholas Latifi / Вильямс - Williams
12. Роман ГРОЖАН - Romain Grosjean / Хаас - Haas
13. Кими РАЙККОНЕН - Kimi Raikkonen / Альфа Ромео - Alfa Romeo Sauber Team
14. Джордж РАССЕЛ - George Russell / Вильямс – Williams
15. Александер АЛБОН - Alex Albon / Ред Булл - Aston Martin Red Bull Racing
16. Антонио ДЖОВИНАЦЦИ - Antonio Giovinazzi / Альфа Ромео - Alfa Romeo Sauber Team
17. Макс ФЕРСТАППЕН - Max Verstappen / Ред Булл - Aston Martin Red Bull Racing
18. Шарль ЛЕКЛЕР - Charles Leclerc / Феррари - Scuderia Ferrari
19. Кевин МАГНУССЕН - Kevin Magnussen / Хаас – Haas
20. Себастьян ФЕТТЕЛЬ - Sebastian Vettel / Феррари - Scuderia Ferrari
Категория
Машины
Комментариев нет.